Бухгалтер-калькулятор (общепит). Программа «Store House» Печать

 

Период обучения от 16 учебных часов по индивидуальному графику. Занятия, с учетом последних изменений, проводят практикующие специалисты. Сведения о документах об образовании вносятся в единый госреестр (ФИС ФРДО).

Краткое описание программы:

 

Введение в профессию.

Должностные обязанности;

Навыки и знание основных документов;

Понятие технологии и технологического процесса в общественном питании

Понятие номенклатуры, товаров, полуфабрикатов,

Объединение и группы товаров;

/практика: составление номенклатурных корточек, товарных групп, взаимозаменяемых товаров/

Работа с приходными документами, с/фактурами, накладными.

Создание корреспондентской базы

Понятие складского хранения, деление на склады, перемещение

товаров между складами, применение акта переработки/

Меню ресторана /кафе/ и его привязка к Стор Хаус (Store House)

/практические задания по созданию складов на разных предприятиях, создание меню /Понятие модификаторов/

Технологические карты, калькуляционные карты, акт проработки,

Работа со сборником рецептур, понятие «потерь» : сезонных отходов, холодной и тепловой обработки,

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ

Расчет калькуляций блюд и составление технологических карт

Учет готовой продукции, места реализации, категории расхода

/практическое занятие – создание расходных документов готовой продукции/ Списание товаров, актов по порче товаров, блюд/

Инвентаризация товаров, ведомость остатков,

Отчеты : товарный отчет, отчет «акт реализации», отчет «контроль цен по прейскурантам» и т.д.

Цена и ценообразование, себестоимость товаров и блюд.

Дополнительные функции программы : расчет калорийности блюд