Повар, пекарь
ПОВАР. ПЕКАРЬ.
Курсы профессионального обучения для работы в предприятиях общепит. Лекции и тестирование на онлайн-платформе + практика/стажировка на предприятиях общепит.
Период обучения : 200 час (свидетельство), 250 час (диплом, при наличии спо или в/о). Присвоение разряда зависит от итогов тестирования и прохождения практики, от стажа работы.
Повышение квалификации/ разряда очно/заочно от 16 час (индивидуально), знания ПК необходимы.
ПОВАР (3-4 разряд)
|
Профессиональный стандарт работника.
|
Техника безопасности на производстве. Санитарные нормы.
|
Холодильное оборудование. Тепловое оборудование. Инвентарь.
|
Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов.
|
Способы нарезки овощей, мяса для различных видов блюд.
|
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции.
|
Сервировка стола. Подача блюд.
|
Сборник рецептур. Составление технологических карт.
|
Производственная практика
|
ПОВАР повышение ( 5 разряд)
|
Охрана труда и техника безопасности на производстве.
Санитарные нормы. ХАСП
|
Холодильное оборудование. Тепловое оборудование. Инвентарь.
|
Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов.
|
Рецептура и современные технологии приготовления блюд
|
Сборник рецептур. Составление технологических карт.
|
Программа Store-House.
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общепит.
|
Контроль хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовых блюд и кулинарных изделий
|
Технологический цикл производства продукции
|
Организация работы кухни. Анализ ревизий, отчетность.
|
ПЕКАРЬ (2-3 разряд)
|
1. Техника безопасности на производстве. Санитарные нормы.
|
2. Оборудование и инвентарь для производства хлебобулочных изделий
|
3. Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов.
|
4. Виды хлебобулочных изделий.
|
5. Технологические процессы приготовления мучных изделий.
|
6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
|
7.Сборник рецептур. Составление технологических карт.
|
Производственная практика
|
|