Повар, пекарь Печать

Повар, пекарь

ПОВАР. ПЕКАРЬ.

Курсы профессионального обучения для работы в предприятиях общепит. Лекции и тестирование на онлайн-платформе + практика/стажировка на предприятиях общепит.

Период обучения : 200 час (свидетельство), 250 час (диплом, при наличии спо или в/о). Присвоение разряда зависит от итогов тестирования и прохождения практики, от стажа работы.

Повышение квалификации/ разряда очно/заочно от 16 час (индивидуально), знания ПК необходимы.

ПОВАР (3-4 разряд)

Профессиональный стандарт работника.

Техника безопасности на производстве. Санитарные нормы.

Холодильное оборудование. Тепловое оборудование. Инвентарь.

Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов.

Способы нарезки овощей, мяса для различных видов блюд.

Технологические процессы приготовления кулинарной продукции.

Сервировка стола. Подача блюд.

Сборник рецептур. Составление технологических карт.

Производственная практика

ПОВАР повышение ( 5 разряд)

Охрана труда и техника безопасности на производстве.

Санитарные нормы. ХАСП

Холодильное оборудование. Тепловое оборудование. Инвентарь.

Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов.

Рецептура и современные технологии приготовления блюд

Сборник рецептур. Составление технологических карт.

Программа Store-House.

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общепит.

Контроль хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовых блюд и кулинарных изделий

Технологический цикл производства продукции

Организация работы кухни. Анализ ревизий, отчетность.

ПЕКАРЬ (2-3 разряд)

1. Техника безопасности на производстве. Санитарные нормы.

2. Оборудование и инвентарь для производства хлебобулочных изделий

3. Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов.

4. Виды хлебобулочных изделий.

5. Технологические процессы приготовления мучных изделий.

6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

7.Сборник рецептур. Составление технологических карт.

Производственная практика