Бухгалтер-калькулятор (общепит). Программа «Store House» |
|
|
Период обучения от 16 учебных часов по индивидуальному графику. Занятия, с учетом последних изменений, проводят практикующие специалисты. Сведения о документах об образовании вносятся в единый госреестр (ФИС ФРДО).
Краткое описание программы:
Введение в профессию.
Должностные обязанности;
Навыки и знание основных документов;
Понятие технологии и технологического процесса в общественном питании
|
Понятие номенклатуры, товаров, полуфабрикатов,
Объединение и группы товаров;
/практика: составление номенклатурных корточек, товарных групп, взаимозаменяемых товаров/
Работа с приходными документами, с/фактурами, накладными.
Создание корреспондентской базы
|
Понятие складского хранения, деление на склады, перемещение
товаров между складами, применение акта переработки/
Меню ресторана /кафе/ и его привязка к Стор Хаус (Store House)
/практические задания по созданию складов на разных предприятиях, создание меню /Понятие модификаторов/
|
Технологические карты, калькуляционные карты, акт проработки,
Работа со сборником рецептур, понятие «потерь» : сезонных отходов, холодной и тепловой обработки,
|
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ
Расчет калькуляций блюд и составление технологических карт
|
Учет готовой продукции, места реализации, категории расхода
/практическое занятие – создание расходных документов готовой продукции/ Списание товаров, актов по порче товаров, блюд/
|
Инвентаризация товаров, ведомость остатков,
|
Отчеты : товарный отчет, отчет «акт реализации», отчет «контроль цен по прейскурантам» и т.д.
|
Цена и ценообразование, себестоимость товаров и блюд.
Дополнительные функции программы : расчет калорийности блюд
|
|